Friday, November 20, 2009

サムギョプサル

新大久保の「豚ちゃん」というお店にて、サムギョプサルを食す。韓国で学んだ食べ方:肉をタレにつけサンチュに載せてにんにくのかけらを入れてから味噌つけて食べる。
うまい!!!
日本の焼肉屋では牛肉がスタンダードだが、豚もうまい!!!是非ともまた食べに行きたい。もっとコアな新大久保も行かなければならないだろう。





5 comments:

  1. まだ口が臭いんですけど!!笑
    今度はもっとディープな新大久保に行きたいわ☆

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  2. 口やばいね!
    次は純豆腐チゲね!!
    ポシンタンも行かなければ!!!

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  3. サムギョプサル焼く時にキムチとにんにくも一緒に焼かないと~!笑
    今度はあたしも一緒に行こうよ☆
    ちゃんとした焼き方教えてあげる~~笑

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  5. 店の人焼いてくれたんだよ~
    12月行こう!

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